fabfun@るるる的雑記帳のるるるちゃんからまわってきました。
最近ホント色々なバトンがあるのですねー。
私のAは面白くないと思うんだけど、いつも通り改めて自分のことを考えるのが面白いので参加しまーす
-【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
--目玉焼き → 塩・コショウに黄身のところに醤油をたらり
--納豆 → 付属のタレ
--冷奴 → 醤油
--餃子 → 醤油・酢
--カレーライス → えっ?何かかける人っているんですか?!
--ナポリタン → 粉チーズ
--ピザ → かけません
--生キャベツ → マヨネーズ
--トマト → 塩かマヨネーズ
--サラダ → 醤油・ゴマ油が多いかな
--カキフライ → タルタルソース
--メンチカツ → かけません
--コロッケ → かけません
--天ぷら → ソースか醤油か天つゆか塩、その時の気分で
--とんかつ → 味噌(名古屋魂でしょ~・笑)
--ご飯(おかず無しの時)→ 塩
-【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
いつも変!って言われるのですが・・・
「牛丼にマヨネーズ」
そして名古屋人以外の人に言われるのが
「冷やし中華にマヨネーズ」
でもこれは名古屋人の一般常識です
豆知識*コンビニで冷やし中華を買った時には必ずマヨネーズがついてくる程一般的!
-【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
特別はないかな?
とにかく刺激物が一切駄目なのでそれ以外なら大体いけます。
こうやって書いてみると自分結構マヨラーなのにびっくり。
そしてソースよりは醤油派のつもりだったのにそうでもないし。
調味料ではないけれど、わさび・しょうが・辛子etc・・・刺激物がすべて苦手でお寿司はさび抜きだったりします。
でもいい加減大人なんだから克服したいなぁ。
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